档案馆、博物馆学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神,安排巡视整改等工作
来源:档案馆、博物馆    发布时间 : 2021-10-08    点击量:

2021年929午,档案馆、博物馆党支部在西迁博物馆四楼报告厅召开党员扩大会,学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神,传达学校巡视整改有关会议精神,通报秋季学期党支部组织生活计划,全体人员参会,党支部书记、档案馆博物馆馆长吕青主持会议。

全体人员观看了习近平总书记来陕考察新闻视频。会议要求,认真学习、深刻领会习近平总书记来陕考察讲话中作出的重要指示、提出的明确要求,把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和来校考察重要讲话精神结合起来,与党史学习教育结合起来,与推进“十四五”档案文博工作结合起来。要将习近平总书记关于充分运用红色资源、赓续红色血脉以及延续历史文脉、建设社会主义文化强国等要求,深入领会思考,切实融入具体工作实践。

会议传达了学校巡视整改工作有关会议精神。西迁博物馆康雨晴汇报了巡视整改任务落实举措,将从深入挖掘西迁精神时代内涵、积极发挥西迁馆教育阵地、深度融入思政育人等方面做好落实。会议要求,按照学校“思想认识到位、整改举措到位、整改责任到位、务求实效到位”的要求,把巡视整改作为重要契机,以整改成效推动各项工作再上新台阶。

党支部副书记、档案馆博物馆副馆长李一鸣传达机关党委《关于开展好2021年秋季学期党支部组织生活的通知》,通报了档案馆、博物馆党支部组织生活计划。支部委员、档案馆办公室主任杨凌通报了国庆假期相关工作要求。