支部活动
当前位置: 首页 > 党员之家 > 支部活动 > 正文
【学党史悟思想办实事开新局】档案馆、博物馆召开“强化政治引领 构筑坚强堡垒”专题组织生活会
来源:档案馆、博物馆    发布时间 : 2021-06-10    点击量:

6月8日,档案馆、博物馆党支部召开“强化政治引领 构筑坚强堡垒”专题组织生活会,学习贯彻习近平总书记重要讲话,学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等文件。会议由支部委员孟晖主持。

党支部书记吕青带领大家深入学习了习近平总书记在两院院士大会和中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话、广西考察重要讲话精神,解读《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,通报机关与直属单位党委委员及党支部书记会议精神。希望档博全体人员要始终心怀“国之大者”,从党的百年奋斗历程中汲取前行的力量,围绕国家建设和学校事业发展谋划发挥好文化育人的支撑作用;要围绕《条例》出台,加强政治建设,构筑坚强堡垒,提升支部组织力、战斗力,进一步加强支部规范化、制度化建设,充分发挥支部战斗堡垒作用党员先锋模范作用;要结合党史学习教育,提站位悟思想,切实推动“我为师生办实事”取得实效。

副书记李一鸣带领大家学习了教育部办公厅《关于学习宣传贯彻实施新修订的教育法的通知》、中央教育工作领导小组《关于深入学习宣传贯彻党的教育方针的通知》等文件精神。号召全馆人员做到学法懂法、依法治教、依法行政,进一步梳理相关制度,根据学校改革与发展思路,为学校事业健康发展提供更为有力的保障。

会议还进行了机关与直属单位优秀共产党员、优秀党务工作者推选工作。会后集体参观由博物馆与陕西省文化交流协会联合举办的“永远跟党走”——庆祝中国共产党成立100周年书画邀请展。


地址:陕西省西安市咸宁西路28号   邮编:710049

版权所有:西安交通大学档案馆、博物馆