档案馆、博物馆召开2022年度领导班子民主生活会
来源:    发布时间 : 2023-02-23    点击量:

2月23日上午,档案馆、博物馆召开2022年度领导班子民主生活会,机关与直属单位党委委员、财务处处长龚杰昌同志参加会议,会议由档案馆、博物馆馆长、党支部书记吕青同志主持。

会前,领导班子深入学习研讨、广泛征求意见建议,通过谈心谈话、发放征求意见表、书面函询等,沟通思想、听取意见,认真查摆问题,为开好民主生活会打下坚实基础。

会上,吕青同志代表档案馆、博物馆领导班子作班子对照检查,开展个人对照检查。档案馆、博物馆副馆长石慧敏、龙跃、李一鸣逐一作对照检查发言,严肃开展批评与自我批评。

会议强调,要以此次民主生活会为契机,针对会前征求的意见建议以及会上相互批评的意见,立查立改、即知即改,制定整改清单,推进整改落实,以务实有效的问题整改提升民主生活会效果。要继续开拓创新,以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署,以实际成效推动档案文博事业高质量发展。

龚杰昌同志表示,开好领导班子民主生活会是贯彻落实好党的二十大精神的重要举措。档案馆、博物馆深入开展学习研讨、谈心谈话,广泛听取意见建议,认真查摆、剖析根源,明确整改措施,达到了会议效果。希望持续贯彻落实好党的二十大精神,推动理论学习贯通、理论实践贯通、宏观微观贯通,凝心聚气,谋划发展,加强作风建设,大力推进整改落实,用好民主生活会成果,为学校思想文化建设作出更大贡献。