档案馆、博物馆党支部召开党纪学习教育部署会
来源:    发布时间 : 2024-04-19    点击量:

4月19日下午,档案馆、博物馆党支部在交大西迁博物馆四层报告厅召开党纪学习教育部署会,学习上级关于党纪学习教育相关会议精神,传达学校党纪学习教育实施方案。档案馆、博物馆全体党员参加,会议由支部纪检委员南锋霞主持。

党支部书记吕青领学中共中央办公厅在全党开展党纪学习教育的通知,中央党的建设工作领导小组、教育部党组部署党纪学习教育的相关会议精神,传达《中共西安交通大学委员会党纪学习教育实施方案》,党支部副书记杨凌领学我校2024年党建和全面从严治党工作会议精神,党委常委会(扩大)会议暨党建和全面从严治党工作领导小组会议精神。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话、重要指示精神和上级有关会议文件精神,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义。要准确把握党纪学习教育的目标要求,认真学习《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。要按照学校工作安排抓好落实,切实把学习教育成效转化为推动档案文博事业发展的动力和保障。

吕青还传达学校第十一届教代会暨第十六届工代会三次会议精神、中共西安交通大学委员会2024年工作要点,就贯彻落实工作做出安排。

会后,党支部召开支委会,研讨档案馆、博物馆党纪学习教育实施方案。后续将按照学校部署,有序推进好党纪学习教育工作。

文字:南锋霞

图片:方维夷