外语学院英美戏剧课程期末考试在我馆举行
来源:    发布时间 : 2020-06-18    点击量:

615日、618日,西安交通大学外语学院2017级外语系学生英美戏剧课期末考试在交大博物馆举行。

虽然是一次考核,但这更像是一场文化的交流。同学们热情高涨,早早就到达博物馆小剧场开始了最后一次的排练。随着英语系外教Edward Lewis的到来,活动在当天14:30准时开始。以小组为单位,同学们依次进行了表演,将英美经典戏剧《卖花女》、《淡水小镇》、《欲望号街车》、《愤怒的回顾》等重新搬上了舞台。

同学们利用所学知识,为这些作品注入了新鲜的血液,用各自独到的见解创新了戏剧表演形式。活动过程中,博物馆小剧场里中国传统文化元素氛围与老师严谨的点评和亲切的鼓励舒缓了同学们的紧张。

博物馆作为校园公共文化空间,积极为我校学生提供学习实践资源,使之成为学生教学实践活动的第二课堂。本次活动吸引了其他各个专业以及留学生的参与。这不仅增加了考核的趣味性,同时也促进了不同专业背景间的文化交流,扩大了戏剧课堂的受众群体。而通过在博物馆小剧场自导自演来进行专业课程的考核,同学们更加深切感受到真正的戏剧舞台的魅力。